注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCAD的博客

VCAD化工制图软件,原创技术博客,享受专业之美~

 
 
 

日志

 
 

内插管设计  

2013-09-05 09:47:13|  分类: 压力容器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多设备会有内插管,与壳体焊接的是外面的套管,内伸管与外管的法兰盖焊接。
这样设计是因为内插管在检修时,希望能够从外管抽出。所以在设计内插管时应当注意以下情况:
1. 需要校核内插管能否从外管中抽出,1:1绘图模拟抽出的动作,并有一定余量,必要时需要在图纸上标绘出抽出示意图。曾经在项目中出现了3“管无法从10”管中抽出的情况。所以对于带弯头的内插管一定要仔细校核。如果万一无法抽出,那么可以改变结构,改大外管,缩短外管外伸长度,弯管增加螺纹连接,从人孔内部安装或者拧开接管(此为下策)等方式解决。
2. 内插管直径较大时,一般由板材拼接,且有喷淋孔,内伸管的喷淋口如果开在焊缝非常不美观。在设计时可以考虑将焊缝位置标注,以避开开孔。
3. 内插管一般有上下之分,为了方便以后安装检修方便,最好在法兰上标注上“此面朝上,朝下”之类的字样。避免安装反了。
4. 很多内插管也需要进行局部应力校核。一般建议采用大管的管口载荷来校核。一方面这样比较保守,另一方面管道应力可以算到筒体外壁上的接管,一般都按筒体上焊接的接管来校核。而且经过和管道应力专业沟通,虽然力是从小管传导过来的,但是在筒体上的外管载荷一般都大于法兰盖上小管载荷。如果将小管载荷来校核大管的局部应力,会造成许用的外载过低。
内插管设计 - vcad2013 - VCAD的博客
 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018