注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCAD的博客

VCAD化工制图软件,原创技术博客,享受专业之美~

 
 
 

日志

 
 

温度计长度校核  

2014-01-16 23:36:47|  分类: 压力容器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情况描述:
在某项目设计阶段,发现仪表采购的温度计长度过长或过短,与塔盘或者降液板干涉,或者无法测到液位。


情况分析:
出现以上问题的原因主要有以下几点:
设备专业初步定的温度计接管长度位置不合适;
仪表对于设备图纸不是非常了解,对于塔盘塔设备或者有内件的容器其测温长度没有精确计算;
内件修改,造成原来合理的长度变得不合理;
供应商已经按照不合理的位置开孔。


已采取措施:
1.采用以下流程确保温度计长度:工艺确定测量范围,仪表确定初步长度,设备校核修改长度后返回给仪表采购。
2. 对于塔盘设备或者内件设备需要待塔盘或者内件详图设计完成后再确定温度计长度。
3. 有修改的长度及时通知仪表专业。
4. 已经开孔温度计口,通知工艺计算获得实际操作液位,或者使用非法向温度计口,改变管口长度或温度计长度,等方式解决。


经验及改进建议:
确立成熟的流程,可由工艺确定测量范围及液位计规格,设备初步校核,仪表再校核的流程,减少重复劳动。编制EXCEL表格,迅速校核塔盘上液位计口是否合适,无需1:1画图,减少校核时间。总结解决方案(1.改变接管方向a;2.改变接管长度c;3.改变液位计长度d;4.改变接管设备夹角b;5.改变接管与塔盘高度e;6.获得实际液位高度f),遇到类似事件能迅速解决。

温度计长度校核 - vcad2013 - VCAD的博客

 

温度计长度校核 - vcad2013 - VCAD的博客

 

温度计长度校核 - vcad2013 - VCAD的博客
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017