注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCAD的博客

VCAD化工制图软件,原创技术博客,享受专业之美~

 
 
 

日志

 
 

吊耳的设计  

2014-07-16 10:08:18|  分类: 压力容器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吊耳在设计中不仅仅应该考虑强度,与筒体焊缝或者其他接管附件的干涉的问题,还应该考虑是否影响整个设备的安装。从设备水平放置到设备竖直90°的整个过程,吊索在其过程中都不能与设备的部件干涉。在某项目中出现非常多轴式吊耳影响安装的情况。影响安装主要体现在下面3方面:
1.轴式吊耳在耳座下方,由于耳座需要放置在钢梁或基础上,轴式吊耳过程中将会与耳座或者钢梁干涉,吊耳无法使用。
2.轴式吊耳上方,或斜上方有管子或者附件,在设备起吊过程中,吊索无法绕过上部管子或者附件。
3.轴式吊耳过短,上部附件过大,导致吊索压住附件,损伤附件。
这些问题在现场造成了很大的麻烦,最后放弃采用轴式吊耳吊装,采用其它的方法,如将吊索挂在大接管,大法兰,大螺柱上。
所以在设计阶段就应该考虑轴式吊耳是否会影响整个设备的安装。轴式吊耳应该考虑的问题有:1. 强度问题,轴耳管以及焊缝是否能够承受强度。2. 刚度问题,校核轴耳的局部应力,不造成局部应力过大,导致筒体变形。3. 干涉问题,与其他管口,附件是否干涉,在起吊过程中是否能够使吊索无障碍的吊装。
下面是一些设计不合理的吊耳:
吊耳的设计 - vcad2013 - VCAD的博客
 
吊耳的设计 - vcad2013 - VCAD的博客
 
吊耳的设计 - vcad2013 - VCAD的博客
 
吊耳的设计 - vcad2013 - VCAD的博客
 
吊耳的设计 - vcad2013 - VCAD的博客
 
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017