注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCAD的博客

VCAD化工制图软件,原创技术博客,享受专业之美~

 
 
 

日志

 
 

耳座下接管碰梁  

2015-01-21 22:32:44|  分类: 压力容器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在某项目中遇到很多耳座下接管与梁相碰的情况。

离耳座下表面很近的接管很容易与结构梁相碰,而在模型中又比较难以发现,安装的时候才发现原来接管法兰正对着梁,无法配管。

已采取措施:

1.        设备已经完成,看能否修改梁的大小。

2.        将设备管口的法兰切割后增加弯头等组件将其避开梁。


经验及改进建议:

1.    配管设计时对梁处的接管要特别注意,其法兰盘要低于梁高,并保持一定余量,保证开车能自由热膨胀。

2.    设备专业可以在设计时遇到耳座下300mm之内有法兰的可以提醒一下配管,看是否已经考虑避开梁。

3.    如果耳座下方放置了弹簧支架,则要注意弹簧支架下300mm内的管口情况。


耳座下接管碰梁 - vcad2013 - VCAD的博客

现场仓库中发现接管与耳座非常接近,之后提醒配管,发现梁与下面接管相碰,在模型审查中遗漏了此处。后通过更换较小的钢结构梁解决问题。 

耳座下接管碰梁 - vcad2013 - VCAD的博客

 设备排出孔实际与梁相撞,通过切割法兰,增加弯头将接管引到梁下解决。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017