注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCAD的博客

VCAD化工制图软件,原创技术博客,享受专业之美~

 
 
 

日志

 
 

塔器计算的一些参数填写  

2015-12-20 07:13:35|  分类: 压力容器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照NB/T47041-2014SH/T 3098-2011中所列举载荷,塔器计算时参数填写应考虑以下因素:

a) 平台数量=人孔数+1

塔周平台高度=人孔高度-800mm

塔顶平台高度=上封头顶高;

平台计算宽度=1200mm

b) 偏心载荷(除附属设备外)——附塔管线:

       义:塔顶附件的最大接管;

重心位置:顶封头切线(因管道承重支架一般设于此处);

    量:至下封头切线间接管质量——如管道未给出此值;

偏心距离:筒体半径+2×保温层厚度+接管半径+200~300mm

c) 适当放大地震载荷和风载荷:

   地震载荷:计算时=高出项目给定值一个档(不含8度);

   风载荷:计算时=项目给定值+50N100N(根据情况而定);

   注意:在正式出计算书时仍按照项目给定值。这样做的目的只是为了增加风险可控性。

d) 接管外载荷应力校核:

   考虑管道应力的滞后性,对关键接管,应按照SH/T3074-2007附录D中数值进行应力校核计算,且要满足要求。否则应调整筒体或接管壁厚。

e) 外载荷作用下法兰当量设计压力的计算:

    参考HG/T20582-20119章进行计算,计算值应法兰的许用应力值。

f) 对细长塔器应控制塔顶挠度值:

塔顶挠度值在SW6计算书中有,应和SH/T3098-2011附录D中推荐值进行比较,必要的时候应调整塔径、塔高及筒体壁厚等决定因素的大小。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017