注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCAD的博客

VCAD化工制图软件,原创技术博客,享受专业之美~

 
 
 

日志

 
 

卧式容器外伴热盘管布置的优化  

2015-12-24 09:49:53|  分类: 压力容器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
某卧式容器需要布置外伴热盘管,上游专业给出的方案为筒体外部伴热管整圈盘绕。图1为上游专业提供的结构方案,图中g管口为伴热管进口,h管口为伴热管出口。
卧式容器外伴热盘管布置的优化 - vcad2013 - VCAD的博客
上述布置方案中,未考虑设备、结构、配管等相关专业的需求,使得设备设计中出现以下问题:
1.伴热管整圈盘绕,项目现场无法在设备上半部分焊接操作平台,影响设备操作、维修使用。
2.设备介质处在设备下半部分,以上伴热方案中设备上半部分的伴热管对设备内介质伴热效果有限,伴热效率比较低。
3.伴热管安装、检修、维护、更换不方便,外观凌乱。
4.一旦停车后,伴热管内的冷凝液将无法排出,造成再开车伴热失败。

针对以上问题采取的主要措施:
1.伴热管采取水平盘绕布置,集中位于设备下半部分,处于两鞍座之间,一方面不影响设备上部操作平台的安装,另一方面加强了伴热管对设备介质的伴热效果。
2.伴热管采用可拆卸结构,伴热管被压板和螺栓固定在设备下半部分,外观规整,同时伴热管的安装、检修和更换简单方便。
经优化后的伴热管布置方案见下图,图中管口N4、N5分别为伴热介质进出口。
卧式容器外伴热盘管布置的优化 - vcad2013 - VCAD的博客
 
   下图为现场反馈的设备照片,图中左边两台设备采用了上游专业提供伴热管布置方案,最右边设备采用了优化后的伴热管布置方案。
卧式容器外伴热盘管布置的优化 - vcad2013 - VCAD的博客
 卧式容器的伴热应该从上到下伴热,整圈伴热在运行过程中有非常大的隐患。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017