注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCAD的博客

VCAD化工制图软件,原创技术博客,享受专业之美~

 
 
 

日志

 
 

常压矩形容器E型计算  

2015-12-28 21:35:52|  分类: 压力容器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常压矩形容器可以依据NB/T47003.1-2009 第8节和标准附录的算例进行设计,如果尺寸较大,一般采用垂直和横向联合加固型(E 型)结构。E型的计算步骤一般如下:
1. 先按照C 型计算垂直加固柱。此时,设计计算的矩形板如下中红色区域,故取A=Lp(需假定),B=H。计算的内容包含:加固柱的最大间距,同时核算Lp 值;加固柱所需截面系数;

常压矩形容器E型计算 - vcad2013 - VCAD的博客

 
2. 顶边加固件设计。顶边加固件型式:平顶/拉杆/敞口。若为平顶或拉杆型式,则Hc=总高,Lc=Lp,若为敞口型式,则由于中间的垂直加固件无支撑,所以不能起加强作用,Lc只能取总长。计算的内容:顶板加固件所需要的惯性矩。
3. 壁板设计。设计计算的矩形板如上图中蓝色区域,故取A=Lp,B=hi。计算的内容:横向加固圈所需的惯性矩、壁板计算厚度、壁板计算最大挠度、壁板许用挠度。
4. 顶板设计。若为平顶,则需要计算顶板厚度。其尺寸取最大的小方块的边长。若为拉杆支撑,则还需校核拉杆。计算的内容:顶板厚度、顶板加强筋。注意当所需惯性矩为负时,代表不需要加筋板。

常压矩形容器E型计算 - vcad2013 - VCAD的博客

 
5. 底板涉及。底板设计分为:整体支撑与型钢支撑。当底板整个表面被支撑时,底板最小厚度常用4mm~6mm(或与壁板等厚),同时考虑腐蚀裕量来确定。;型钢支撑时,需要计算底板厚度与型钢的最大跨距。
E 型结构为垂直型(C 型)与横向型(D 型)综合体,需要根据具体结构确定计算公式中A 和B 取值,以保证计算的准确性。每次试算中需要多次查表得到系数α和β,手动计算比较繁琐。所以编写EXCLE表格求解比较方便。

常压矩形容器E型计算 - vcad2013 - VCAD的博客

 此表格的有点是:

1. 针对顶边加固件型式-平顶/拉杆/敞口,底板为整体支撑与型钢支撑,均可用一个程序完成,适用性广泛。

2. 本计算书可计算最大到7层的矩形容器。当层数与模板不一致时,可在第三段采用拉单元的方法得到其他层数的计算。

3. 所需输入参数极少,自动查询并插值系数α和β。省却手动查找插值的麻烦。

4. 加固段推荐间距,加固圈数量等输入项都有推荐值。

5. 可格式完美的打印A4的计算书。

如果您有此类的设备需要计算,可以来信索取计算表格。vcad2013@126.com

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017