注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCAD的博客

VCAD化工制图软件,原创技术博客,享受专业之美~

 
 
 

日志

 
 

导向支架的设计续  

2015-08-20 21:25:10|  分类: 压力容器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上次写了导向支架的设计,见文章:http://vcad.blog.163.com/blog/static/21570508020152995045775/  。由于时间关系,一直没有更新导向支架的关于情况4的时候应该如何设计。考虑导向对于设备的影响这点是比较有难度的,目前的很多关于计算的论文。主要有以下几个方面的推倒:
1. 公式法。超强的公式推导,对一个导向的设备进行载荷分析,并按照材料力学的方法作剪力弯矩图,完全手算一台设备的强度。
2. 有限元整体分析法。对设备作整体分析。
这些主要问题有:
1. 公式法对设备本身有诸多限制,使用非常难,公式复杂,工作量大,且和成熟的SW6软件计算没有可比性,通用性和可靠性都没法保证。
2. 至于使用有限元做整体分析,结果很难可信,原因在于有限元整体分析很难如规范中那样考虑全面,风和地震的影响算出来的结果与规范的相差太远。比如,对于同一个塔,有限元结果和SW6的结果是大相径庭的,更别说有限元的加导向塔和实际情况。每个分析人员算出来都各不相同,教人如何相信有限元结果的准确性呢?
有没有一种方法,准确可信,简单可靠,使用方便,通用性强,彻底解决任何类型的带导向的设备?我今天的文章就试着解决这个问题。
首先确定我们加导向会导致什么结果。对于细高塔,导向对于设备的影响是非常大的。如果在某些因为弯矩引起轴向弯曲应力过大,即塔器中σ3过大,σ3=4Mmax/πD^2δ, 如果没有导向只能通过加厚筒体壁厚δ才能降低σ3 ,有时需要加厚非常厚度才能通过。如果考虑导向对于整个设备的影响,Mmax能够迅速有效的降低, σ3则非常容易通过,此时能大大降低设备的成本。
导向支架的设计续 - vcad2013 - VCAD的博客
 
导向支架的设计续 - vcad2013 - VCAD的博客
 导向支架的设计续 - vcad2013 - VCAD的博客
 
导向支架的设计续 - vcad2013 - VCAD的博客
 



  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018