注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCAD的博客

VCAD化工制图软件,原创技术博客,享受专业之美~

 
 
 

日志

 
 

耳座的计算  

2015-08-20 21:45:33|  分类: 压力容器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耳座允许载荷计算
容器支座JBT4712.3-2007  附录A,校核耳座实际承受载荷及弯矩。其实际承受载荷不应大于附录B中的许用值,许用值一般通过多重差值得到。
所得到的结果不但校核了支座本身而且校核了支座处筒体的局部应力,采用标准耳座或参照的标准耳座可以采用此种方法计算,比较快捷且具有一定的余量。
使用此方法计算需要注意:
1.  容器直径不宜大于4000mm。
2.  如果耳座在容器重心下方,则输入负值。计算风压时采用负值,计算承载时使用绝对值。
3.  设备总质量应包含壳体及其内外附件,内部介质及保温层质量。(建议填设备充水后最大质量)
4.  支座不均匀系数,安装3个耳座时,取K=1;安装3个以上时,取K=0.83。
5. 容器计算外径可按照塔器的计算外径计算。

耳座各个部件的计算:
耳座的计算 - vcad2013 - VCAD的博客
耳座的计算 - vcad2013 - VCAD的博客
 耳座的计算 - vcad2013 - VCAD的博客
 耳座的计算 - vcad2013 - VCAD的博客
 
 


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017