注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCAD的博客

VCAD化工制图软件,原创技术博客,享受专业之美~

 
 
 

日志

 
 

开口接管的试压工装  

2016-01-14 17:28:07|  分类: 压力容器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在设备有很多的接管不带法兰,无法使用试压法兰。为了试压,很多单位设计了各种各样的结构。这些结构需要兼顾设备制造试压、热处理、现场安装等环节秩序,在时间进度、人工花费等方面实施综合效应性考量。
1. 采用加长接管30~50mm,然后焊接试压平板或者试压封头。此种方法一般用于结构简单,压力较低的场合。
2. 如下图所示,其接管外接小端以堆焊3mm过渡段完成设备收口,此结构方便现场施工,在焊口质量及进度优化方面有优势。宜在焊接直连高压、高温、低温异种钢管道工况设备上应用。图示结构在锻管坡肩设计了Un型环槽凸牙结构,即提供试压封头与锻管的焊接环口,当试压完成时割除该凸形环口,减少在锻管小端坡口多余的二次加工。

开口接管的试压工装 - vcad2013 - VCAD的博客开口接管的试压工装 - vcad2013 - VCAD的博客 

3. 将试压封头焊接在直边段,直边段有少许加厚。在现场将封头去掉。切割时不得使用火焰切割,去掉后应将多余部分打磨平滑,并100%MT检查。此结构可适用于高压、高温、低温异种钢焊接等情况。

开口接管的试压工装 - vcad2013 - VCAD的博客

4. 此试压结构使用封头及试压筒节垫板。到现场后,将试压封头筒节在角焊缝处切除,垫板可不用考虑卸除。即使切割时伤及到垫板,对于设备来说也没有关系。增加误操作的保护。此结构可适用于高压、高温、低温异种钢焊接等情况。

开口接管的试压工装 - vcad2013 - VCAD的博客
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017