注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCAD的博客

VCAD化工制图软件,原创技术博客,享受专业之美~

 
 
 

日志

 
 

VCAD-纳尔逊曲线  

2016-11-13 17:07:18|  分类: VCAD |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 化工压力容器设计温度大于或等于200°C且与氢气氛相接触时为腐蚀环境。氢腐蚀环境中如果同时存在高温硫腐蚀,高温蠕变,蠕变和氢腐蚀的倍数增效应,回火脆性等其他因素时,还应当考虑这些因素对刚才高温力学性能的影响。
铁素体钢在氢腐蚀环境中的选材一般查询纳尔逊曲线,并留有20°C以上的温度安全裕度。
查纳尔逊曲线比较繁琐,现在VCAD重新按照最新版的《API RP 941-2016 Steels for Hydrogen Service at Elevated Temperatures and Pressures in Petroleum Refineries and Petrochemical Plants》制作了纳尔逊曲线,并可以通过程序自动查找。
VCAD-纳尔逊曲线 - vcad2013 - VCAD的博客
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017