注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCAD的博客

原创技术博客,享受专业之美~

 
 
 

日志

 
 

裙座螺栓孔跨中均布  

2016-11-04 08:54:04|  分类: 压力容器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天我在现场工地项目部,施工组长过来说,有台塔器设备的螺栓座是跨中的,土建结构做的是居中的。我连忙过去看,吊车吊着30多米的高塔,裙座和螺栓相差了11.25°,无法安装。

裙座螺栓孔跨中均布 - vcad2013 - VCAD的博客
这到底是怎么发生的呢?
1. 在做工程图时,设备专业给土建专业和制造单位提的都为跨中均布。
2. 制造单位设计人员是新手,0版图将其改为了居中均布,然后将图纸发到工程公司审查。
3. 审查时,设备专业给的意见是将地脚螺栓改为跨中均布,土建专业也是新手,将自己的图纸按照0版图改了。
4. 1版图发过来时,设备专业看到图纸已改,就没有关注这个事。土建专业审查制造单位图纸不仔细,没有看到1版图已经改了。
5. 土建专业出图时,给设备专业会签,设备专业看图不仔细,没注意到土建的图纸是居中的。
6. 于是出现了:设备是跨中的,土建施工做的是居中的,从而无法装配的事。
既然已经发生,那么必须要快速解决。设备专业给的意见是,从裙座最下端切割,转11.5°,然后再焊上,这样就能顺利安装了。
裙座螺栓孔跨中均布 - vcad2013 - VCAD的博客
问题是吊着切割还是重新放置到原位再切割?施工人员认为这台设备安装很不易,穿过层层结构很麻烦,且吊车吊重是足够的,吊着切割焊接是比较容易施工的方案。
裙座螺栓孔跨中均布 - vcad2013 - VCAD的博客
对此业主表示非常不同意,这样太危险了,除了施工事故谁能负责,吊着摇晃不利于施工安全,也不利于焊接质量。最终将此设备重新吊出层层楼板,平躺,切割,打磨,重新焊接,重新安装就位。
设计人员一个小小的疏漏,对现场造成多大的影响。
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018