注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCAD的博客

VCAD化工制图软件,原创技术博客,享受专业之美~

 
 
 

日志

 
 

VCAD-图库1和图库2  

2016-12-31 23:11:48|  分类: VCAD |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
VCAD的图库1的思路是,很多图纸根据图形名称就能区分,(如图框用A1,A2,换热器数据表,螺栓螺母各个直径,等等文字就能区分)。所以如果能把这些能够复用的图,或者标准件放置到图库1中,就能够迅速的调入调出,实现对已有的图形最大限度利用。
VCAD的图库2的思路是,很多图形按照名称很难分清楚,但是根据形状特征能够很好的区分,比如各类节点等等。按照外形分类做成系列的放在图库2中,非常方便的调入调出。
由于图纸插入后可以选择是否分解,所以VCAD的图库都增加了是否分解的选项。
VCAD-图库1和图库2 - vcad2013 - VCAD的博客
VCAD从上千套施工图中整理了 460多个能够重复利用或者参考的图放置在图库1.  450多个节点以及幻灯片放置在图库2中。涵盖压力容器中大部分节点和标准图。
图库1和图库2都是可以手动添加的,按照VCAD的说明附录1,可以自己制作适合公司的图库。
图库1和图库2的默认目录在“C:\Program Files\VCAD\block\tk1”。
很多公司都有公共盘,如果把图库放在公共盘,每个员工都把自己所制作的图库存在图库里面,需要的时候可以都从公共盘里的图库调用,那么公司的图纸能够得到最大化的利用,公司的出图风格也会保持一致。人人为我,我为人人,众人拾材火焰高,积小步而成千里,书山有路勤为径,春江水暖鸭先知,图库不断积累,最终实现共产主义,岂不善哉。
2017年见~
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017