注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCAD的博客

VCAD化工制图软件,原创技术博客,享受专业之美~

 
 
 

日志

 
 

管板厚度比较  

2016-03-22 13:57:15|  分类: 压力容器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吾孰与城北徐公美,TEMA孰与ASME厚?

有学者通过观察两者公式的差别,两者的公式基本类似,来源于圆平板公式,只是TEMA的系数F是简单的折线关系,见下图的红线。ASME的F是与Xa相关的一个系数,是一个曲线。

管板厚度比较 - vcad2013 - VCAD的博客
Xa的物理含义是管子轴向刚度和管板抗弯刚度之比。系数范围在1(弱支撑)~20(强支撑)之间。Xa<3时,ASME算出来厚,从3~6之间,两者差不多厚。Xa大于6时,TEMA要厚。
管板厚度比较 - vcad2013 - VCAD的博客
当管子数量多(大部分布满筒体),管子壁厚大,Xa会很大,从而造成TEMA的计算厚度比ASME厚度要大。然而通常情况下Xa会大于3.
 
管板厚度比较 - vcad2013 - VCAD的博客
 
 
最后,要牢记一点,TEMA和ASME都不要和GB/T151相比,因为GB/T151是最先进(管板厚度比较 - vcad2013 - VCAD的博客)的,计算出来的厚度永远是最薄的。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017