注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCAD的博客

VCAD化工制图软件,原创技术博客,享受专业之美~

 
 
 

日志

 
 

读书笔记-API660-2015工程应用注意事项(2)  

2016-03-29 13:02:27|  分类: 压力容器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8.1.5 与邻近的壳程筒体或者管程筒体焊接的管板,如果采用角焊缝,那么管板可以采用锻件或者板材。如果采用了板材,那么板材的叠层和与筒体焊接处的缺陷需要进行100%UT检测。(低压情况下可以采用100%UT板材当管板,省了不少钱啊)
8.2 酸性和湿H2S环境下的碳钢要求
8.2.1  材料需要正火处理,否则需获得采购方同意。热成型的材料需要获得采购方的批准。
8.2.2 承压原件需要提供材料鉴定测试报告,报告需要包含未注明元素Cr,Cb(或者Nb),Ni,V,Mo和Cu. 并按照NACEMR0175或者NACEMR0103公式计算当量含碳量CE
8.4.1 铜合金的整体翅片换热管需要以退火回火状态供货,详见ASTMB359/B359M。
8.4.2 焊接换热管需要全长度逐根进行涡流检测。
9.1.1 为便于灵活地装入和抽出管束,除了釜式换热器外的换热器课题的纵环焊缝应加工至于内表面平齐。釜式换热器如果焊缝不在壳体下部,此要求不适用于较大截面的焊缝。(焊缝布置在长侧)
9.2 分程隔板,除经买方确定的特殊设计外,锻造或焊接管箱与浮头盖中的分程隔板应双面全长度焊接,或者为全焊透焊缝。如果为双面焊接,从垫片面起初的50mm应为全焊透。(这点在国标中没有规定,其实是为了避免介质进入分程隔板与筒体的缝隙而造成间隙腐蚀。此处焊接节点可以参照下图)
读书笔记-API660-2015工程应用注意事项(2) - vcad2013 - VCAD的博客
9.3 接管和管接头不应超出与其连接的壳体、管箱或封头内表面。
9.4 除非买方同意,所有的换热管包括U型管都应用一根管子成型,不应有环焊缝。
9.5.6 管子管板全焊透焊接至少需要焊两道。(一般会再加上:两道的起弧点相差180度)
9.5.8 除了保温支撑外,外部非承压附件(吊耳或结构支撑)需要连续焊。
9.5.10 如果暴露在氢环境,对于所有内部附件需要全焊透。(分程隔板,内部防涡流板,滑道等等全焊透)
9.6.2 卖方需要指明U型管弯曲段弯曲后是否需要热处理。
9.6.3 除非买方有规定,下面情形在弯管后需要热处理
a) 碳钢,含CMo钢和低Cr钢的U型管,在酸性或湿H2S环境中。
b) 黄铜弯管 (eg。 按ASME SB-395/395M)
c) 非稳定化的奥氏体不锈钢,弯管半径小于5倍的换热管外径。
9.6.9 以下成型的碳钢和低合金钢管箱和压盖应进行焊后热处理
a) 6程或以上的管箱和压盖(GB151是2程)
b) 接管与筒体的内径比≥0.5的管箱和压盖,锥体管箱除外。
9.6.11 所有的碳钢和低合金钢制浮头法兰与拱盖需要进行焊后热处理。
9.6.13 酸和湿H2S环境,碳钢最低热处理要求需要按照NACE SP0472. 最低保温时间按照压力设计规范且不小于1小时。
9.7.2 重叠式换热器应在车间重叠并检查连接对准。
9.9.1 管孔坡口应为90°边缘,同心且去除毛刺。
9.9.2 奥氏体不锈钢,双相钢,钛,铜镍合金换热管,管控应该按照TEMA RCB7.21(b)栏(特殊紧密配合)(奥氏体不锈钢开始就用紧配合了)
9.10.6 胀焊并用的管子管板接头,如果需要热处理,则应在热处理后再进行胀接。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017