注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCAD的博客

VCAD化工制图软件,原创技术博客,享受专业之美~

 
 
 

日志

 
 

储罐焊缝系数  

2016-07-20 18:23:48|  分类: 压力容器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于根据GB50341-2014,6.3.2条,焊接接头系数,底圈罐壁板取0.85,其它各圈罐壁板取0.9.其对应的焊缝检验要求可见12.2.1。12.2.1的探伤原则是根据是否是底圈板和厚度来划分。

在API650中,对于碳钢来说焊缝系数取1,对于不锈钢来说,按照附录表S-4,焊缝系数可取E=1,0.85,0.7.其中E=0.85,对应检测符合A5.3的要求,即纵向焊缝符合8.1.2.2a项要求,环缝符合8.1.2.3要求;E=0.7,无需检测。
如果焊缝系数取1,对应的焊缝检验要求为符合 8.1.2的要求。8.1.2的要求原则是根据板厚来确定探伤比例,≤10mm,每30m一个抽样射线照相点;10~25mm,还应对班上全部纵向环向接头头的交叉点都应射线照相,每张照片在纵向交点每侧应清晰地显示不小于75mm(3in)的纵向焊缝和50mm(2in)另一方向的焊缝长度。底层罐壁的每个纵向接头都应取两个抽样射线照相点,一点应尽可能靠近罐底,另一点则可任意取.大于25mm,纵缝需要100%RT检测。

如果上面看的太烦,可以直接看结论:
1.不要看到焊缝系数取1就认为是100%RT,对于API储罐并非如此。
2.厚度越厚,探伤要求越严格,GB和API都按照厚度10,25分为3档。
3.GB焊缝探伤和API650类似,但是焊缝系数取的却低15%。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017