注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCAD的博客

VCAD化工制图软件,原创技术博客,享受专业之美~

 
 
 

日志

 
 

Sch和Class的含义  

2016-07-06 11:37:18|  分类: 压力容器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Sch的含义:
Sch是Schedule umbers for pipe size的缩写,含义是管子设计压力与设计温度下材料许用应力的比值乘以1000,并经圆整后的数值. 比如设计压力为1MPa,管子的许用应力为100Mpa,应该采用1/100*1000=10,>Sch.10的管子。对于一般的管子可以这样来记,一般材料的许用应力在100Mpa左右,Sch.80能承受8MPa,Sch.160能承受16MPa,以此类推,对于选择合适的Sch有个大致的参考。

B16系列法兰的Class等级含义:
Class等级命名以当时A105,WCB的1.1组材料在454°C下的许用应力为(8750PSI)60.3MPa时的压力额定值为基准:
P1=(10S/8750)*Pr≤Pc
P1-法兰在相应温度下的压力额定值,bar
S-法兰材料许用应力值,MPa
Pr-法兰Class等级值
Pc-最大压力额定值Bar
对于一个许用应力100MPa的材料150#的法兰约可用到,(10*100/8750)*150=17Bar=1.7MPa。相当于150#法兰的允许工作压力为1.7%的材料的许用应力。

B16系列法兰的螺栓面积确定准则:
对于法兰或者阀体连接:
Ab*7000Psi≥Ag*Pc->Ab*120MPa≥Ag*Pg
Ab-螺栓横截面积
Ag-垫片接触面内外径内的面积(包括垫片内径内的承压面积)
Pc-法兰的Class等级
螺栓承载能力应不小于器许用应力等于120Mpa时,内压在垫片密封面外径范围内的推理。对于法兰连接的一般采用屈服强度为105Ksi(724Mpa)的A193B7螺栓来说,其螺栓设计的安全系数达ns≥6。因此ASME B16.5的法兰的螺栓配置面积相比ASME VIII I的非标法兰设计时的螺栓面积,富裕量还要大。由于螺栓富裕量较大,所以按照公式计算的时候经常导致法兰强度不合格。但是实际上法兰是安全的,这也就是为什么规范规定按照B16.5的法兰标准选的法兰,是可以不用按照公式计算的。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017