注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCAD的博客

VCAD化工制图软件,原创技术博客,享受专业之美~

 
 
 

日志

 
 

卧式容器与换热器管板相连的案例  

2016-08-05 08:56:27|  分类: 压力容器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某项目装置有一台卧式容器,其上一管口与固定管板式换热器的管板相连。容器由A公司设计,换热器由B公司设计。卧式容器与换热器管板相连的案例 - vcad2013 - VCAD的博客

容器DN300管口设计中,接管采用φ323.9x22.2,壁厚等级Sch100,因此管口法兰连接面内径为φ279.5。换热器管板凸面外径φ298,凸面内径φ288。如图所示,管板与管法兰连接面有5mm宽连接误差,管板与管法兰无法正常安装。
卧式容器与换热器管板相连的案例 - vcad2013 - VCAD的博客
考虑到换热器和容器由不同厂家制造并已运到现场,针对以上问题采取以下措施:
1.容器上DN300管口法兰内径处用砂轮打磨(不得采用火焰切割方法)倒角8X45°。切割完成后,管口法兰面与管板之间保留3mm的间隙。
2.管板与管法兰连接面的垫片采用HG/T20631-2009 标准中B 型(带内加强环)的缠绕垫片。
修改的管板与管法兰如下图:
卧式容器与换热器管板相连的案例 - vcad2013 - VCAD的博客
对于需要分开设计的组装的设备,其连接界面,装配问题一定要考虑清楚。在设备中主要是塔和塔内件,反应器和搅拌器,组合式设备,等等。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017