注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCAD的博客

VCAD化工制图软件,原创技术博客,享受专业之美~

 
 
 

日志

 
 

防冲板设计  

2016-08-05 09:28:49|  分类: 压力容器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某项目中低温洗工段4台氨冷器壳程进(液体)出(气体)口位置距离较近,故气体出口处及附近吸力很大,进口处的液体易直接被出口吸出,而从出口出去的气体是直接进入氨压机的,如果气体中有液体会导致氨压机无法工作,为了防止这种情况的发生,工艺在条件表中提出了一种防进口液体被直接吸出的带盖板型防冲板.

防冲板设计 - vcad2013 - VCAD的博客
  在设备的设计过程中,设计成了不带盖板的防冲板,结果导致了进口液体被出口气体夹带而出,氨压机无法工作。
防冲板设计 - vcad2013 - VCAD的博客

最后新增一台气液分离罐,使得出口气体实现气液分离,分离后气体再进入氨压机,使得工艺过程继续。

有没有种蝴蝶效应的感觉。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017