注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCAD的博客

VCAD化工制图软件,原创技术博客,享受专业之美~

 
 
 

日志

 
 

塔顶吊柱设计问题  

2016-08-05 09:09:09|  分类: 压力容器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某项目装置有1台立式设备,其上部设计有塔顶吊柱,现场设备安装就位时,发现此立式设备是安装在框架中,此设备完全没必要设塔顶吊柱。并且塔顶吊柱还和设备顶部大直径管道相碰。塔顶吊柱的作用是将一些设备零部件或者塔内填料从地面送至人孔处的平台,或者相反的操作。当设备位于整体框架内时,设备内件或填料通过框架上专用通道运输,塔顶吊柱起不到其作用。

塔顶吊柱设计问题 - vcad2013 - VCAD的博客

 吊柱属于设备附件,设备设计人员需知道附件的作用,并通过相关专业了解到更多信息才能更好的进行设计。如通过立式设备内部是否有内件判断是否需要设置吊柱,通过内件形状,质量大小,人孔位置确定吊柱型式,方位。还需了解在起吊过程中,是否中间没有障碍物,可以直接从地面起吊物料(内件或填料)等信息.

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017