注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCAD的博客

VCAD化工制图软件,原创技术博客,享受专业之美~

 
 
 

日志

 
 

关于公共盘制度建立的相关问题  

2017-01-03 10:45:35|  分类: VCAD |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您好:
我是VCAD的忠实用户,现因公司实际情况需要(人员流动、出差等不确定因素),想借鉴您以往建立公共盘的先进经验。

关于公共盘制度建立的相关问题 - vcad2013 - VCAD的博客
现有些具体问题想向您请教:
1、贵公司建立的公共盘是以何种形式建立?(是以某个人电脑设置共享文件夹? 还是外置移动硬盘?或者专门设一块硬盘共享?)
答:公共盘是建立在服务器上的。通过服务器地址,每个人都能访问。具体的设置需要和IT沟通,基本没有难度。

2、公共盘以何种方式运作?(各个系统每完成一项工作将电子版文件传到相应文件夹?还是每隔固定期限整理一次文件上传公共盘储存?)
答:最好的方式是,每个人都在公共盘上办公,如果只是当作成品文件发布的地方,不能完全发挥公共盘的作用。

3、每个操作者对公共盘各个文件夹之间是否设定权限?(仅可以上传、只读、查看,不可以修改、删除或者编辑内容;盘内内容仅由最高权限者可以查看,其他权限着仅可看到自己编辑的东西,若需要由最高权限者进行文件下发?)
答:可以设置权限,我们一般只是关于销售的部分是对设计人员是限制的,其余都是放开的。每个人都可以读写删除编辑。如果权限设置太多,就不能尽可能的发挥公共盘的作用。如果涉及到比较机密的文件,可以设置相应权限。
 
4、对于历史版本如何处理?(是否按照修改时间保存每次修改的历史文件,还是仅保存最终文件)
答:可以设置权限,我们一般只是关于销售的部分是对设计人员是限制的,其余都是放开的。每个人都可以读写删除编辑。如果权限设置太多,就不能尽可能的发挥公共盘的作用。如果涉及到比较机密的文件,可以设置相应权限。
 
5、对于上传文件的名称是否有统一个格式要求?(请举例,以便于参考)
答:格式一定要统一,根据项目特点,做成统一格式。可以先做一个文件夹建立的模板A,A用来针对单台设备的设计。里面放置文件夹如“单台设备的文件模板”所示。
比如一个项目内有30台设备。先建立“XX项目”文件夹,再将“单台设备的文件模板”复制到文件夹下面,将名称改为设备工作令号,或者“位号+设计人员”。原则上不允许设计人员在自己电脑上画图,必须在此文件夹下设计,此台设备的所有文件都必须整齐的放置在这个文件夹下。
如果这个设计人员请假,其他人可以迅速的找到他的文件,并继续他的工作。
 
6、公共盘是否设专人管理?(是部门负责人具有最高权限 负责整理?还是由其他人负责监督、催促保证进度、整理?)
答:不需要专人管理,大家习惯了就好了。习惯以后,会大大减少沟通的误会,会形成统一的共识,文件都放的整齐,不会每个人都弄成一套自己的。关键在于执行,千万不要把它当作一个放成品文件的地方。

7、对于公共盘内容是否每年整理一次?(刻成光盘进行保存)
答:我们的IT会每天对公共盘进行自动备份,备份七天,然后删除第8天的,这样即使被人误操作,顶多也就损失一天的劳动。
 
8、您之前在制造企业工作的时候是否也使用公共盘?还是到设计院后才开始使用?如果专门针对制造企业的话 设计文件是否与制造文件 一同储存?
答:制造单位就一直使用公共盘,建立文件夹一定要贴近公司实际,符合项目的需求。有了合适的文件夹名称,使用者才会放在正确的地方,否则会放乱的。设计和制造可以一起放。文件可追溯。
 
9、对于公共盘使用中的具体经验及注意事项。
答:公共盘的路径一般比较长,所以可以使用磁盘驱动器,将所要的公共盘定义成Y盘之类,方便直接进入到这个部门的文件夹。其它的需要在使用过程中不断总结,使用半年后,会发现再也不想看到设计人员各自为战的情况。
 
关于公共盘制度建立的相关问题 - vcad2013 - VCAD的博客
文件夹建立
关于公共盘制度建立的相关问题 - vcad2013 - VCAD的博客
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017