注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCAD的博客

VCAD化工制图软件,原创技术博客,享受专业之美~

 
 
 

日志

 
 

类RX自紧垫片的计算  

2017-03-06 10:26:07|  分类: 压力容器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某项目中,一台反应器,由于设计压力和温度都比较高,一开始采用的是常规的RJ面垫片,工艺商包要求使用他们特殊设计的八角垫片(类似RX)。垫片安装如下图示:

类RX自紧垫片的计算 - vcad2013 - VCAD的博客     类RX自紧垫片的计算 - vcad2013 - VCAD的博客
压紧时垫片的外侧先与法兰密封槽相接触,当预紧力达到一定程度后,才可能让内侧与法兰密封面接触。
当压力非常高时,内压将垫片往外推使得垫片与外侧密封面紧紧贴合在一起,达到自紧的密封效果。
工艺商包使用这种垫片有多年的经验,认为是自紧式的密封,并提供了垫片的y值为17.5.(常规的RJ面垫片Y=179)。
这种垫片应该如何计算呢?
首先想到的是这种结构与双锥密封非常相似。能否参照双锥密封,将数据输入SW6计算进行校核计算?
类RX自紧垫片的计算 - vcad2013 - VCAD的博客
 
双锥密封垫片内部是垂直的,而RX垫片有个凸起,那么双锥环的内径以及B的取值应该怎么取呢?
类RX自紧垫片的计算 - vcad2013 - VCAD的博客
查看GB150.3 C-5公式,密封面平均直径的含义为外侧密封斜面的中点。外侧斜面确定后,与D1和B取值无关了。
GB150.3 C-10公式,双锥环回弹力的轴向分力,需要用到双锥环的截面积公式C-11. 如果计算时,使得RX垫片与等效双锥环的截面积相等,那么回弹力的轴向分力计算就很准确。这样就可以确定等效双锥环的B值,以及D1的值。
类RX自紧垫片的计算 - vcad2013 - VCAD的博客
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017