注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCAD的博客

VCAD化工制图软件,原创技术博客,享受专业之美~

 
 
 

日志

 
 

VCAD-动态件号  

2017-08-19 21:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
动态件号是为了拉件号时,不用过多的设置就可以很直观的拉件号。程序达到的目标为:
1. 不用设置件号类型,通过件号的起始点和鼠标移动方向,自动设置件号朝向和增长方向。
2. 通过结束点1和结束点2的范围判断需要的连件数。实时显示有多少连件。如果连件数为1,可以不输入。右键结束。比如结束点1确定后,继续确定结束点2,捕捉结束点1和2的相对位置,根据12的相对位置,连件分为4个方向。通过结束点12的x或y轴的距离判断有几个连件。比如在区域2,结束点2和结束点1的y轴坐标为20,那么20/8=2.5,那么应该为(fix 2.5)+1=3个连件。件号自动增长。
3. 件号文字大小可以设置,件号长度可以设置,可以增加前后缀。件号为单行文字。
4. 件号按照图纸比例放大,采用布局时比例为1。
5. 件号的文字下面横线为粗实线,其余为细实线。
6. 件号可以使用捕捉功能,能够使得在拉件号的过程中,捕捉到辅助线,使得件号拉的横平竖直。
VCAD-动态件号 - vcad2013 - VCAD的博客
最终效果如下:
VCAD-动态件号 - vcad2013 - VCAD的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017