注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VCAD的博客

VCAD化工制图软件,原创技术博客,享受专业之美~

 
 
 

日志

 
 

VCAD-格栅  

2017-09-07 22:26:04|  分类: VCAD |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
格栅在压力容器中非常常见,对于内部填料或者催化剂支撑,很多都采用了格栅支撑。格栅具有价格便宜,造型随意,加工方便的优点。
对于格栅来说,虽然结构很简单,但是设计起来还是比较麻烦,单调。需要不停的复制,剪切,计算各个部件的长度,重量。这种枯燥的内容,最好能用程序通过循环判断,自动绘制。
所以VCAD对格栅进行了归纳,对于格栅分出了4种类型,进行程序绘制。
以下以矩形格栅为例:
VCAD-格栅 - vcad2013 - VCAD的博客
 格栅强度的计算可以参照<化工设备全书-塔设备>,先计算栅条上填料/催化剂重量载荷,填料层的持液量,压力降的载荷。将其载荷相加,作为栅条上的均布载荷。再用两端固支的均布载荷梁模型,计算最大弯矩和栅条应力。
VCAD-格栅 - vcad2013 - VCAD的博客
 其中计算模型中的最大弯矩为M=PL/8,但考虑到符合的分布是不均匀的,并且操作时,湿填料重量有所增加,为安全起见M=PL/6
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017